ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 

         г. 2019                                                                                                                                     06.11.2019 г.

 

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - «Политика   конфиденциальности») действует в отношении  всей  информации, размещенной     на     сайте     в     сети     Интернет     по     адресу: https://muzhut.ru   (далее – «Сайт»), которую ИП Ильин (владелец сайта) и иные управомоченные им лица  могут  получить о Покупателе  во  время  использования  Сайта,  его  сервисов,  программ  и продуктов.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Покупателя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Покупатель должен воздержаться от использования Сайта и сервисов.

 

1.      ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1.  В рамках настоящей Политики под персональной информацией Покупателя понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Покупатель предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе оформления заказа на Сайте, включая персональные данные Покупателя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Покупателем на его усмотрение.

К персональной информации относятся самостоятельно предоставляемые (при регистрации) Покупателем данные:

- фамилия, имя;

- пол;

- контактная информация, включая номера телефонов, факсов, e-mail;

- данные необходимые для осуществления оплаты стоимости услуг (номер банковской карты, дата выпуска, срок действия, информация о владельце CVC -код).

Автоматически собираемые данные:

- IP-адрес, данные файлов cookie,

- информация о браузере Покупателя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Покупателем,

- дата и время доступа к сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Покупателя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Покупателя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Покупателем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. Иная информация о Покупателе, обработка которой предусмотрена Пользовательским соглашением.

1.1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту https://muzhut.ru. Сайт https://muzhut.ru   не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Покупатель может, по своему усмотрению, перейти по ссылкам, доступным на Сайте https://muzhut.ru.

Определение иных терминов:

1.1.5. Сайт - совокупность программно-аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию данных в Интернет для всеобщего обозрения. Сайт доступен по уникальному электронному адресу или его буквенному обозначению. Может содержать графическую, текстовую, аудио-, видео-, а также иную информацию, воспроизводимую с помощью ЭВМ.

1.1.6. Оператор - юридическое или физическое лицо, организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели и содержание обработки персональных данных;

1.1.7. Субъект персональных данных в контексте настоящего положения - физическое лицо, являющееся клиентом - пользователем Сайта.

1.1.8. Обработка персональных данных - действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;

1.1.9. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или иного законного основания;

1.1.10. Распространение персональных данных - действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

1.1.11. Использование персональных данных - действия (операции) с персональными данными, совершаемые оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц, либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц;

1.1.12. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных работников;

1.1.13. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

1.1.14. Блокирование персональных данных - временное прекращение сбора, систематизации, накопления, использования, распространения персональных данных, в том числе их передачи;

1.1.15. Общедоступные персональные данные - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

 

2.      ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

 

2.1.  Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения пользовательского соглашения и иных договоров с Покупателем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока. Правовым основанием для обработки персональных данных является волеизъявление Покупателя на получение услуг, предоставляемых Оператором, а также Гражданский кодекс РФ.

2.2. Персональную информацию Покупателя Сайт обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Идентификации Покупателя, зарегистрированного на Сайте, для возможности получения услуг.

2.2.2. Предоставления Покупателю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

2.2.3. Установления с Покупателем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Покупателя.

2.2.4. Определения места нахождения Покупателя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Покупателем.

2.2.6. Создания учетной записи для возможности бронирования, если Покупатель дал согласие на создание учетной записи.

2.2.7. Оформление заказа без регистрации на Сайте.

2.2.8. Уведомления Покупателя Сайта.

2.2.9. Предоставления Покупателю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

2.2.10.  Осуществления рекламной деятельности с согласия Покупателя.

2.2.11.  Оказания услуг, предусмотренных пользовательским соглашением.

 

3.      УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

 

3.1.   Сайт хранит персональную информацию Покупателей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.


3.2.   В отношении персональной информации Покупателя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Покупателем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Покупатель соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.


3.3.   Сайт не передает персональные данные Покупателя третьим лицам.

3.4.  Обработка персональных данных Покупателя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

3.5.  При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Покупателя об утрате или разглашении персональных данных.

3.6.  Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Покупателя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.7.  Администрация Сайта совместно с Покупателем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Покупателя.

 

4.      ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН. СРОКИ

 

4.1. Покупатель обязан:

4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

4.2. Администрация Сайта обязана:

4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Покупателя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Покупателя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Покупателя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Покупателю, с момента обращения или запроса Покупателя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

4.3. Администрация сайта хранит персональные данные в течение срока использования Сайта. При этом под сроком использования Сайта понимается период регистрации Покупателя на Сайте.

 

5.      КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ. ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

5.1.  Персональные данные являются конфиденциальными. Администрация сайта обеспечивает конфиденциальность персональных данных и обязана не допускать их распространения без согласия, либо наличия иного законного основания.


5.2.  Все меры конфиденциальности при сборе, обработке и хранении персональных данных клиентов распространяются как на бумажные, так и на электронные (автоматизированные) носители информации.


5.3.  Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или опубликования их в общедоступных источниках (СМИ, Интернет, ЕГРЮЛ и иных публичных государственных реестрах).


5.4.  Персональные данные обрабатываются и хранятся в электронном виде на территории РФ.

 

6.      ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

6.1.  Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.


6.2.  В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

6.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

6.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.

6.2.3. Была разглашена с согласия.

 

7.      РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

 

7.1.  До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Покупателем и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).


7.2.  Получатель претензии в течение 10 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.


7.3.  При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


7.4.  К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Покупателем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

8.      ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

 

8.1.  Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Покупателя.


8.2.  Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.


8.3.   Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу электронной почты: muzhut@gmail.ru.


8.4.   Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу:  https://muzhut.ru/privacy.


8.5.   Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения, размещенного на странице по адресу: https://muzhut.ru/terms